Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le fourre-tout de Maminou
5 juin 2008

premiére page de mon fourre-tout

Aujourd'hui je commence à remplir mon grand fourre-tout,s'il ressemble à mon sac à main ça ne va pas être triste !!!

Ma recette du jour:


la blanquette de thon


Pour 4 personnes

2 grosses boites de thon au naturel
2 cuillère à soupe de farine
1 gros morceau de beurre
1 verre de vin blanc sec
crème fraiche ou concentré de tomate
sel,poivre



Préparer un "roux":

Dans une casserole faite fondre le beurre,ajouter la farine en remuant bien avec une cuillère en bois
ajouter peu à peu un peu d'eau et quand la pâte est bien lisse ajouter le vin blanc laisser chauffer un peu puis ajouter le jus des boites de thon;il faut assez de sauce pour bien recouvrir ensuite les morceaux de thon que vous aurez coupé en 4.
Si la sauce est insuffisante,rajouter un peu d'eau et de vin blanc.

Mettez les morceaux de thon dans la sauce et laisser mijoter à feu tout doux pour que les saveurs s'imprègnent bien.
Vous pouvez ajouter à la sauce,suivant votre gout,du concentré de tomate ou de la crème ou les deux!

Pendant ce temps faites cuire vos pommes de terre à la vapeur.

Servez votre blanquette dans un plat assez haut et les pommes de terre à part.
Et voilà en 10 minutes tout est prêt à déguster.

Bon appétit

Publicité
Publicité
Commentaires
Le fourre-tout de Maminou
  • Comme un almanach:Tous les jours : Petits conseils de tout sur tout à mes enfants et petits enfants: petits contes, recettes de cuisine faciles et pas chères,mes idées mode,mes trucs pratiques etc...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité